Selasa, 15 November 2016

Resep Pepes Tahu Kemangi

 Photo

Bahan-bahan

2-4 porsi
  1. Tahu Putih (250 gram)
  2. Cabai Rawit Hijau 15 buah (sesuai selera)
  3. Kemangi Segar (sesuai selera)
  4. 3 Siung Bawang Merah
  5. 5 Siung Bawang Putih
  6. 1 Sdt Garam
  7. Gula Putih 1/2 Sdt (Sesuai Selera)
  8. Serai 3 Batang (Potong Kecil)
  9. sesuai selera Penyedap Rasa (Bukan Vetsin/Micin)
  10. Minyak Sayur untuk menumis
  11. Daun Pisang + lidi (Secukupnya untuk membungkus)

Langkah

30menit
  1. Haluskan bawang putih+garam, karena suami gak suka bawang putih utuh jadi diakalin dengan dihaluskan.
  2. Hancurkan tahu dengan cara dibejek dengan cobek atau kalau gak ada bisa pake apa aja yang penting kalis (hancur) gak recomend diblender yee 😁
  3. Potong bawang merah, serai, cabai rawit, lalu siapkan penggorengan dan minyak untuk menumis.
  4. Ketika minyak panas tumis semua bahan yang dipotong, lalu bumbu bawang putih yang dihaluskan, hingga harum masukkan tahu yang dihancurkan. Sampai harum dan wangi masukan penyedap rasa, kemangi yang sudah dibersihkan, ongseng + cicipi rasanya, hingga merasa cukup, matikan.
  5. Siapkan daun pisang untuk memepes tahu nya, lalu masukkan tahu yang sudah ditumis sesuai selera, kalo saya karena panggang pakai teflon jadi buat mini2 untuk 1 kali makan langsung. Terus sisa nya disimpan dikulkas. Siap panggang aja.
  6. Panaskan teflon deh, lebih rekomend karena anti lengket terus gak mesti repot bersih2nya 😁 selamat menikmati, dan selamat mencoba.

Bahan-bahan

2-4 porsi
  1. Tahu Putih (250 gram)
  2. Cabai Rawit Hijau 15 buah (sesuai selera)
  3. Kemangi Segar (sesuai selera)
  4. 3 Siung Bawang Merah
  5. 5 Siung Bawang Putih
  6. 1 Sdt Garam
  7. Gula Putih 1/2 Sdt (Sesuai Selera)
  8. Serai 3 Batang (Potong Kecil)
  9. sesuai selera Penyedap Rasa (Bukan Vetsin/Micin)
  10. Minyak Sayur untuk menumis
  11. Daun Pisang + lidi (Secukupnya untuk membungkus)

Langkah

30menit
  1. Haluskan bawang putih+garam, karena suami gak suka bawang putih utuh jadi diakalin dengan dihaluskan.
  2. Hancurkan tahu dengan cara dibejek dengan cobek atau kalau gak ada bisa pake apa aja yang penting kalis (hancur) gak recomend diblender yee
  3. Potong bawang merah, serai, cabai rawit, lalu siapkan penggorengan dan minyak untuk menumis.
  4. Ketika minyak panas tumis semua bahan yang dipotong, lalu bumbu bawang putih yang dihaluskan, hingga harum masukkan tahu yang dihancurkan. Sampai harum dan wangi masukan penyedap rasa, kemangi yang sudah dibersihkan, ongseng + cicipi rasanya, hingga merasa cukup, matikan.
  5. Siapkan daun pisang untuk memepes tahu nya, lalu masukkan tahu yang sudah ditumis sesuai selera, kalo saya karena panggang pakai teflon jadi buat mini2 untuk 1 kali makan langsung. Terus sisa nya disimpan dikulkas. Siap panggang aja.
  6. Panaskan teflon deh, lebih rekomend karena anti lengket terus gak mesti repot bersih2nya selamat menikmati, dan selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar