Selasa, 15 November 2016

Ikan Kembung Balado

Photo

Bahan-bahan

  1. 4 ikan kembung berat @ 300 gram
  2. 2 sdm air jeruk nipis
  3. 2 sdt garam
  4. 1 kg minyak goreng
  5. 6 lembar daun jeruk
  6. 2 batang serai, memarkan
  7. 5 cm jahe, memarkan
  8. 5 lengkuas, memarkan

Langkah

  1. Siangi ikan kembung,kerat-kerat,cuci hingga bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar
  2. Goreng hingga matang, lalu angkat
  3. Panaskan sisa minyak menggoreng, tumis bumbu yang sudag di haluskan bersama daun jeruk,serai yg di memarkan,jahe yg di memarkan, dan lengkuas yg di memarkan hingga keluar aroma harum. Masukan ikan kembung yg sudah di goreng, aduk aduk hingga tercampur rata, lalu angkat.
  4. Sajikan ikan kembung balado selagi hangat bersama perasan jeruk limau
  5. Dan jangan lupa beri garnish-an untuk menambah selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar