Selasa, 15 November 2016

Kepiting saus padang

Photo 

Bahan-bahan

8 porsi
  1. 1 kg kepiting uk sedang(isi 9-11)
  2. bumbu halus
  3. 6 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. sesuai selera cabe keriting
  6. cabe rawit setan sesuai tingkat kepedesan
  7. bahan lain
  8. saos cabe botolan
  9. saos tomat botolan
  10. bawang daun iris serong
  11. gula
  12. garam
  13. saos tiram
  14. air
  15. minyak
  16. daun deruk
  17. jahe

Langkah

  1. Rebus kepiting sisihkan
  2. Haluskan semua bumbu halus
  3. Tumis bumbu halus sampai harum n tidak bau langu. Tambahkan jahe dan daun jeruk. Aduk terus sampai matang dan terbentuk lapisan minyak
  4. Masukan saos tomat.saos tiram.saos cabe.aduk terus.tambahkan gula dan garam lalu koreksi rasa.
  5. Masukkan kepiting dengan kondisi kepiting sudah dibelah menjadi 2. Aduk lalu tambahkan air. Tunggu hingga mendidih dan kuah agak susut. Masukkan bawang daun lalu matikan kompor
  6. Untuk kuah sesuai selera kalu saya suka yang banyak karena kuahnya enaak banget.
  7. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar